Грустничное варенье

ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

Лара жила умеренно-счастливой жизнью. У нее была работа, любящий отец и сестра Лиля. О сестре разговор особый – они с Ларой близнецы. А это значит что-то большее, чем просто родственники. Близнецы – это особый замкнутый мир, в котором можно общаться на своем тайном языке, а порой и вообще понимать друг друга без слов, это мир, где ты никогда не останешься один, пока у тебя есть он, твоя родная душа, твой близнец.

Но в один день этот, казалось бы, незыблемый, Ларин мир рушится, словно карточный домик от дуновения ветра. Половинка лариной души, ее близняшка Лиля, погибает нелепо, но от этого не менее трагично.

И Лара не понимает, как ей теперь жить?

Она не представляет себе другой жизни, жизни без Лили. Как жить, если больше не видишь в жизни смысла? Да еще и муж Лили, красавец Егор, как будто вообще не переживает из-за трагической гибели своей жены.

И, конечно, по закону подлости, именно Егор навязывается сопровождать Лару в ее странствии на Байкал, куда так хотела отправиться Лиля, и где ее теперь одинокая сестра стремится развеять ее прах.

Это не только миссия, это путешествие, которое поможет Ларе узнать свою сестру лучше, чем за 29 совместно прожитых лет, склеить пока еще не разбитые, но уже заметно треснувшие отношения и начать, наконец, жить своей жизнью, а не одной на двоих. Ларе еще только предстоит узнать и понять то, что Лиля (наверное, потому, что она старше не 40 минут) поняла уже давно.

Девять дней долгой дороги – словно девять красный ягодок грустники. Если будешь есть ее, не торопясь, постепенно осознавая происходящие в тебе перемены, тогда сможешь уйти туда, где настоящая жизнь, сможешь вырваться из невольно созданного, выдуманного, плена. А из оставшихся ягод сваришь грустничное варенье, чтобы оно напоминало о том, что жить нужно в настоящем, а не придуманном мире.

Калашникова Е.А.

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube

 

перед эти кодом