Фильмы снимают в Красноуфимске

ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

В жизни людей, занятьях созданием кинофильмов, есть особенно волнующие моменты — просмотр только что отснятой картины. Ее никто еще не видел, и вот сейчас она предстанет на экране просмотрового зала. Позади работа над фильмом, требующая умения, опыта, художественного вкуса, а впереди надежда, что получился он хорошим. Ведь задумывался он интересным, значительным.

...Мерно потрескивает аппарат, меняются кадры. Перед нами рабочий поселок Саргая. Великолепие, красота окружающей его природы. Чистое голубое небо с кучкой облаков, мчащихся неведомо куда, красавица Уфа.

Это один из первых фильмов Леонида Павловича Храмова, преподавателя педучилища, внештатного корреспондента-оператора Свердловского телевидения, любителя и энтузиаста кино. Вот уже более 10 лет занимается он съемками фильмов. Работал в своем тесном фотокабинете, где не было нужной аппаратуры, Но дело нравилось ему, увлекало. Сейчас под его руководством создана в городе любительская киностудия. В старом здании школы № 1. где она разместилась, оборудованы две лаборатории, просмотровый зал. Киностудия делает первые шали.

Леонид Павлович часто бывает в совхозах района, снимает тружеников полей в жаркие дни полевых работ. С января по июль этого года по Свердловскому телевидению было показано 17 сюжетов.

В июле Леонид Павлович показал свои фильмы членам исполкома горсовета. Это фильм-хроника «Вручение городу Красноуфимску переходящего Красного знамени в 1976 году», «Открытие новой школы № 1», «Первомайская демонстрация», «Праздник 9 Мая 1977 года», фильмы о природе — «Учет лосей в лесу», «Над рекой Уфой», «По Уфе», о работниках сельского хозяйства — «Сев гороха», «Уборка лука», «70 лет заслуженному агроному РСФСР И. А. Долгодворову», сатирическая сказка «С праздником, дорогие женщины!».

После просмотра члены исполкома высказали ряд предложений по работе студии. Предложили, например, организовать редакторскую группу, а снятые фильмы демонстрировать в начале сеансов в кинотеатрах города. Надо привлечь к занятиям в студии учащихся старших классов города.

Фильмы пока не озвучены, и это дело будущего. Красноуфимцы ждут от студии новых интересных фильмов о жизни города, села, о людях, о природе.

М. ПЕЛЕВИН, внештатный корреспондент.

//Вперед. - 1977. - 21 сент. - С. 4

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube

перед эти кодом