Память в сердцах живет

ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

29 ноября текущего года в Александровской средней школе прошли первые «Тулинские чтения», посвященные 80-летию со дня рождения поэта-фронтовика Василия Федоровича Тулина, организованные руководителем школьного музея Н.Д.Мироновой. Со сцены звучали стихи, написанные Василием Федоровичем, и песни, созданные по ним.

Сотрудничая с районной газетой, тогда еще «Путь Октября», познакомился и я с Василием Федоровичем Тулиным. При сборе материала он задавал собеседникам совсем немного обоснованных вопросов и, сделав минимум записей в своем блокноте, готовил затем добротный газетный материал. Об этом я и рассказал на «Тулинских чтениях», отметив и то, что Василий Федорович имел литературный псевдоним - Имчаков, а слово имчак в разговорном татарском языке означает грудь или титьку. Тулин говорил, что это по Титечным горам, возвышающимся вблизи его селения, ныне прозванным Пугачевскими сопками. Так записано о псевдониме и в его билете члена Союза журналистов СССР, находящемся в фондах Красноуфимского краеведческого музея. Еще к своему воспоминанию о нем я добавил,

что Василий Федорович отрицательно воспринял кинофильм «Собачье сердце» по произведению М.А. Булгакова. Он также при беседах говорил, что хотел бы подробнее написать о местных помещиках Голубцовых, да все ему было некогда. Изучение же мною Голубцовской темы приводило меня и в музей Александровской средней школы.

Память о Василии Федоровиче Тулине жива в сердцах знавших его людей, и «Тулинские чтения» намечается проводить ежегодно.

А.Трофимов, член Общества уральских краеведов.

// Новый путь (Ачит). – 2002.- 11 дек.

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube

перед эти кодом