События

ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

Какой ребенок не любит мультфильмы? Таких, наверное, нет во всем мире. Да и многие взрослые с теплотой вспоминают мультики своего детства. У кого-то это были – «Крокодил Гена», «Карлсон», а у других – «Котенок по имени «Гав», «38 попугаев», «Львенок и черепаха». А современные мальчишки и девчонки не мыслят себя без «Маши и Медведя», «Смешариков», «Барбоскиных» и необыкновенного «Лунтика».

Именно им – российским мультфильмам посвящена книжная выставка – инсталляция «В книжном царстве – мультяшном государстве», оформленная на детском абонементе библиотеки-филиала №1.

Откуда берутся мультфильмы? – этот вопрос задают многие малыши.  Книжная выставка дает им ответ – все любимые мультики – это сказки, созданные писателями.  На выставке представлены самые лучшие книги-сказки, ставшие впоследствии мультсказками: серия «Трое из Простоквашино», «Крокодил Гена», «Приключения Незнайки», «38 попугаев» и «Бременские музыканты» и мульткнижки последних лет – «Смешарики», «Фиксики», «Лунтик» и многие-многие другие, а так же диски с любимыми мультфильмами.

Подробнее: В книжном царстве - мультяшном государстве.

Шестой год подряд библиотеки города совместно с центром культуры и досуга проводят фестиваль чтения «Город читающих детей». С прошлого года он стал двухдневным. В первый, «спокойный» день в библиотеках проводились мероприятия, посвященные книге, литературе, чтению, в которых приняли участие 95 детей.

В центральной библиотеке состоялось путешествие по сказкам А. Пушкина «Там, на неведомых дорожках…». Дошкольники отгадывали волшебные предметы и загадки из «волшебного ларца», а на физминутке с зеркальцем все «превратились» в сказочных цариц. Сотрудники детской библиотеки показали кукольный спектакль «Сказка о рыбаке и рыбке». В филиале №1 на сказочных посиделках «Доброй сказке – добрый час» каждый лепесток волшебного цветка таил в себе задания: отгадать сказочные загадки, поучаствовать в эстафете, вернуть потерянные сказочные вещи, разыграть сказку в театре. В филиале №2 состоялся литературный праздник «Мастер. Мудрец. Сказочник» по творчеству П. Бажова, на котором дети читали бажовские сказы, ответили на вопросы викторины «Угадай героя» и составили коллаж. На литературной игре «Затерянный мир» по произведению А. Конан Дойла в филиале №3 команды участников совершили путешествие в страну, придуманную английским писателем. Дети передвигались по пещерному лабиринту, пробовали на вкус доисторические плоды, учились вязать веревки и завязывать крепкие узлы, разгадывали зашифрованные названия динозавров, разводили костер, общались друг с другом с помощью мимики и жестов, танцевали индейские танцы под веселую музыку и играли на необычных инструментах.

Во второй, «шумный» день фестиваля библиотеки «вышли на улицу» и провели совместно с ЦКиД развлекательную программу «Читайск приглашает друзей» в городском парке для детей из школ №3, №7 и Дворца творчества. В книжном городе Читайске открылись литературные туры по четырем направлениям, посвященным юбилеям писателей и книг.

Подробнее: Город читающих детей

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube

 

перед эти кодом