Революция, история, искусство, осень!

ruenfrdeelitptsres

Центральная библиотека впервые этом году присоединилась к Всероссийской культурно-образовательной акции "Ночь искусств". Мы уже не раз доказывали, что библиотека это не только место, где можно брать книги на дом, но и ещё культурный, информационный, коммуникативный центр. Библиотекари постаралась сделать этот вечер интересным для всех, кто предпочел не остаться дома в предвкушении праздников и выходных, а отправился в библиотеку в совсем необычное время.

Гости ночи искусств смогли принять непосредственное участие в самых разнообразных творческих мероприятиях.  В рамках акции состоялся концерт виртуального концертного зала, инсценировки, мастер - класс, экспонировалась книжная выставка "От февраля до октября 1917", а также предлагались электронный кроссворд, викторины.

Дети погрузились в мир кукольного театра и с большим интересом посмотрели сказку Ш. Перро "Красная шапочка". Для любителей музыки было предложено прослушивание оперы "Иван Сусанин".

Участникам вечера представилась возможность воплотить свои мечты в актерском мастерстве, импровизации, в общем, проникнуться истинным искусством. Как говориться, "Творить искусство может лишь избранник, любить искусство каждый человек". Театр-экспромт продемонстрировал сказку "Репка" в оригинальной постановке.

Состоялся мастер-класс по изготовлению красных гвоздик. Развивающие настольные игры и шахматы собрали вокруг игральных столов самых умных и сообразительных ребят.

Кроме того, гости составили облако ассоциаций "Революция - это смена приоритетов. Ленин. Партия. Власть - рабочим. Хлеб - крестьянам. Большевики. Восстание. Аврора. Слава КПСС". Желающие проверили свои знания в истории разгадывая электронный кроссворд "Знатоки истории. 1917", получили в подарок рекомендательные списки "Книги революции" и "Минин и Пожарский: защитники земли русской".

Вечер оставил самые приятные впечатления и зарядил прекрасным настроением всех присутствующих.

О. С. Крылосова

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube