"Она всегда была притягательным центром": Красноуфимской Центральной библиотеке исполнилось 130 лет

ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

1 декабря Красноуфимской Центральной библиотеке исполнилось 130 лет. На праздник были приглашены сотрудники всей библиотечной системы города, представители городской администрации, а также все те, кто так или иначе были связаны с библиотекой, внесли вклад в ее развитие, и для кого она стала вторым домом. Ведь любая библиотека — это не просто стеллажи с книгами, это храм мудрости и знаний, особая атмосфера покоя и порядка, свойственный только ей запах книжных страниц. Библиотека — наше теплое воспоминание из детства…

Поздравить работников Центральной библиотеки с ее 130-летием пришла Елена Борисовна Закорюкина, начальник отдела по социальной политике и молодежным программам администрации ГО Красноуфимск, которая зачитала благодарственный адрес от главы города, а также вручила грамоту главы заведующей отделом организационно-методической работы Ольге Сергеевне Крылосовой за неоценимый вклад в культурно-просветительскую жизнь города.

Также грамотами главы были награждены: ведущий библиотекарь отдела комплектования и обработки литературы Любовь Леонидовна Кашина, заместитель директора МБУ «Централизованная библиотечная система» ГО Красноуфимск Маргарита Григорьевна Григорьева, а также директор библиотеки Галина Александровна Сергеева. «Хочется отметить ее характер, отзывчивость и безотказность. Она всегда найдет, как решить, чем помочь, и как справиться с любыми задачами», — добавила Елена Борисовна.

А знаете ли вы, что в Центральной библиотеке есть виртуальный концертный зал, которому в следующем году исполнится уже 10 лет! С большим Юбилеем библиотеку поздравила и Свердловская государственная академическая филармония — социальный партнер виртуального зала: «Библиотека Красноуфимска давно стала одним из главных культурных центров не только города, но и всего района в целом. Нам особо радостно, что что Красноуфимск стал одним из первых городов Свердловской области, где мы вместе открывали наш филиал виртуального концертного зала, и где родилось активное, боеспособное, трудолюбивое и очень дружное филармоническое собрание. В этом году у нас с вами свыше 30 трансляций, и мы надеемся, что все пройдет по плану». Кстати, узнать план трансляций и новости виртуального концертного зала жители города могут на сайте Центральной библиотеки.

Музыкальные номера на празднике представили воспитанники Детской школы искусств имени П.И. Осокина, ансамбль «Девоньки», а также дуэт-квартет с отрывком из оперы П.И. Чайковского «Евгений Онегин».

С Юбилеем библиотеку поздравили начальник Управления культуры Лариса Викторовна Цыганкова, председатель общественного совета по культуре, художественный руководитель ансамбля «Уралочка» Владимир Борисович Стамиков, начальник Управления образованием Жанна Сергеевна Фрицко, а также коллеги из библиотек-филиалов.

Лариса Викторовна Цыганкова: «Счастлива поздравить вас с замечательным Юбилеем — 130-летием со дня открытия первой библиотеки в Красноуфимске! За это время сменились поколения, сменилась политическая эпоха, а библиотека осталась неизменно нужной и поистине полезной для каждого читателя. Люди всегда тянулись в библиотеку. Наверное, потому что они получали здесь не просто информацию и знания, но также духовное общение».

Владимир Борисович Стамиков: «Во все времена библиотека — будь то во времена становления Российской империи, будь то в революционное время становления молодого Советского государства, суровые военные и послевоенные годы, во время развитого социализма, строительства коммунизма, перестройки — всегда была притягательным центром, всегда несла свою функцию, выполняла свои задачи, и делала она то отлично».

Жанна Сергеевна Фрицко:«У меня первые ассоциации с библиотекой — это святое и беспредельно трепетное, невероятное чувство, божественное отношение к книге и к той тишине, которая тебя окружает, когда ты находишься в библиотеке наедине с книгой. Мы все переживали то время, когда не было Интернета — нам всем приходилось и работать с книгой, и читать для удовольствия, и отдыхать с книгой. И поэтому нам, наверное, никто и ничто не заменит удовольствия от общения с книгой настоящей, когда можно потрогать и перелистнуть ее странички, вдохнуть ее особый запах. И, знаете, здорово, что наши дети тоже любят и умеют работать с книгой».

После того, как в зале прозвучали теплые поздравления, и были вручены подарки, гости мероприятия были приглашены на праздничный фуршет.

Ксения Жигалова

Источник: сайт https://ksk66.ru

 

 

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube

 

перед эти кодом