С книжкой на ночь

ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

Вы думаете, что в вечернее время детская библиотека должна быть закрыта, а ее маленькие читатели – спокойно готовиться ко сну?  Ничего подобного! 20 апреля двери библиотеки были гостеприимно распахнуты до самого позднего вечера. Почему, спросите вы? А потому, что у нас проходила акция «библиосумерки»!

«Библиосумерки» в этом году назывались очень просто: «С книжкой на ночь», ведь так приятно и полезно перед сном почитать интересную и поучительную книжку.

Акция началась с концерта юных талантов, в котором свои способности показали творческие коллективы из Дворца творчества, учащиеся школы №7 и просто наши активные читатели. Артистов, зрителей, родителей, педагогов набралось столько, что лекционный зал библиотеки просто не вместил всех желающих, многим пришлось стоять у стен или в дверях, но, как известно, «в тесноте, да не в обиде». Юные таланты пели, танцевали, рассказывали стихи собственного сочинения, показывали инсценировки, играли на ложках… Все участники концерта получили сладкое угощение и сертификаты участника акции.

Продолжилась акция встречей с волонтером – ученицей 11 класса, юным журналистом творческого объединения «Открытый мир», автором более 50 стихов Дарьей Варенцовой. Даша рассказала о себе, прочитала несколько своих стихотворений и предложила ребятам попробовать себя в роли поэтов. Они дружно подбирали рифмы к словам и коллективно собирали «рассыпанные стихотворения».

Затем – квест «Вечер. Книга. Волшебство», который с таким нетерпением ждали участники «библиосумерек». На станции «Сказки старого леса» ребятам пришлось спасать сказочный лес. Они разгадывали язык леших, искали «пауков и слизняков», собирали ингредиенты для волшебного зелья, а затем пили его в лесном кафе «Мухомор». Помогали им спасти волшебный лес Лесная фея и Леший.

На станции «Ночные ахи-страхи» участники квеста попали в параллельное измерение и встретились там с Кикиморой и Привидением. Ребятам пришлось выслушать страшные истории, от которых по спине бегают мурашки, собрать из костей «скелет», найти «летучих мышей», создать «мумию». Чтобы не попадаться разной нечисти на пути, команды спешили побыстрей покинуть это жуткое место.

Попав в «Страну сказочных чудес», участники встретились с Алисой и Чеширской кошечкой. Ребята пробовали себя в роли Кролика из сказки Л. Кэрролла, бегая в мешках, играли в любимую игру писателя «Преревертыши», в которой слова превращались из одного в другое, бросали в шляпу Шляпника конфеты, играли в крокет и, как Безумный Шляпник, мастерили самые красивые в мире шляпы.

На мастер-классе «Беседка мастеров», проведенном после награждения самых активных участников квеста, ребята мастерили сказочную туфельку Золушки из бумаги, а затем украшали ее.

На «Игротеке» ребятня показала, что она нисколько не устала от шумного и веселого квеста. Команды дружно отбивали атаку воздушных шаров, азартно катались наперегонки на волшебных досках, громко огласили победную кричалку. А с каким смехом и шумом они откапывали сокровища-конфеты без помощи рук в волшебных чанах, наполненными овсяными хлопьями! Настольные игры помогли уставшим участникам «библиосумерек» успокоиться и набраться сил для просмотра кукольного спектакля «Милое дело – книжка, который показали им сотрудники библиотеки – артисты кукольного театра «Сказка».

Вот так шумно, весело и интересно прошли у нас «библиосумерки». Мы надеемся, что ни один из 176 участников акции не ушел из библиотеки в плохом настроении. Благодарим педагогов из Дворца творчества и МБОУ ОШ 7, Варенцову Дарью за помощь в проведении акции.

Чухарева И.Г., зав. отделом организации досуга детей и подростков ЦДБ

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube