Продленка для полуночников

ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

Всероссийская акция в поддержку чтения «Библионочь» в седьмой раз прошла в центральной библиотеке.

Итак, «Продленка для полуночников» в центральной библиотеке состоялась. Во всех залах библиотеки работало одновременно несколько площадок. Здесь на «Продлёнке» двойки в дневники никто не ставил, ставили пятёрки, и даже с плюсом. Каждый мог провести время на свое усмотрение. Интересно было все 5 часов.

Надо объяснить непосвящённым читателям, почему столько школьной терминологии использовали этой «Библионочью». Центральная библиотека интерпретировала идею Библионочи 2018 как возвращение в «школьные годы чудесные»: с дневником успеваемости полуночников, расписанием, с уроками, переменками… И назвали всё это «Продлёнка», что вполне соответствует продлённому времени работы библиотеки. А на каждое новое событие полуночников всех возрастов созывал «школьный звонок».

«Библионочь» стартовала линейкой, на которой всех приветствовала директор библиотечной школы Галина Александровна Сергеева.

Участники успешно прошли квест «Библиотечные Муроки» из пяти уроков: Тарабарский язык, Считайматика, Заморочки по-индийски, Пустяковедение и БумсКараоке.

После завершения уроков посмотрели киножурнал «Ералаш» и мультфильм «Маша и Медведь». Отужинали в Штоловке, где угощали пряниками и лимонадом «Буратино».

Затем мастерили симпатичные закладки и учились упаковывать подарки. Бродили по фондам библиотеки с фонариком. Создали облако ассоциаций Школа – это веселые переменки, скука, прогуливание уроков, хорошая пора и первая любовь.

Шахматный турнир «Веселая пешка» собрал много желающих. Было все: игра, борьба, медали, кубок, шквал эмоций.

Завершилась библионочь душевным выступлением вокального ансамбля «Чародоро» под руководством Э. Г. Камаевой.

Но отличники все же выявились — те, кто «поймал в свой дневник» все эти 5 часов, и, конечно, сотрудники-учителя центральной библиотеки. Читатели-полуночники удостоились наград: грамот и медалей за шахматный турнир, благодарностей. Все они пришли к финалу, как пишут в школьных сочинениях, «усталые, но довольные».

В центральной библиотеке побывало более 120 полуночников. Волонтерский корпус «Доброволец» принял активное участие в мероприятии.

Спасибо всем, кто был участником этого мероприятия! И до новых встреч!

О. С. Крылосова

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube

перед эти кодом