Читаем детям о войне

ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

С 8 – 11 мая в Центральной библиотеке прошла Международная акция «Читаем детям о войне», основная идея которой: чтение произведений о наиболее ярких эпизодах войны детям в возрасте от 5 до 14 лет в детских учреждениях. В самых разных уголках России и за её пределами прошел час одновременного чтения произведений о Великой Отечественной войне. В библиотеках, школах, детских садах и других учреждениях детям были прочитаны вслух лучшие образцы художественной литературы, посвященной событиям 1941-1945 гг. и великому человеческому подвигу.

Великая Отечественная война всегда останется одной из самых ярких страниц в истории всего человечества. Долгим и трудным был путь к Победе. Наши ветераны проявили величайший патриотизм, преданность своей Отчизне. Наше поколение выросло в мирное время. Для нас война запечатлелась в кинофильмах, воспоминаниях дедушек и бабушек, в книгах, написанных на военную тему. О той поре нельзя забывать никогда.

На данное мероприятие были приглашены дошкольники из ДОУ № 8, №3 города Красноуфимска.

Библиотекарь в сопровождении электронной презентации «Грозно грянула война» рассказала ребятам о том, как тяжело было в годы войны, но наши деды и прадеды стойко воевали против фашистов, освобождали пленных, заключенных и простых сельчан от немцев. Дети узнали, что среди солдат защищавших нашу родину, воевало много писателей и поэтов, и об одном из них они услышали сегодня, это – Анатолий Васильевич Митяев. Узнав биографию писателя и о его книгах, которые он написал после войны, ребята с интересом послушали его рассказ «Самовар». Чтение сопровождалось показом на экране эпизодов из рассказа.

А после громкого чтения рассказа активно обсуждали его. Ответы детей были разные, но обдуманные и осмысленные…

Также для дошкольников была организована выставка, на которой был и настоящий старинный самовар, и пилотка, и военный котелок…

Закончилось мероприятие просмотром видеоролика известной песни «Священная война».

Калашникова Е.А., зав. ИБО ЦБ.

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube