Книжный сезон в детской библиотеке

 
 
ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

Главная примета библиотечной весны – это, конечно, Неделя детской книги – одно из самых важных и запоминающихся мероприятий. Закончились каникулы, а вместе с ней и книжкины именины, которые библиотекари детской библиотеки вместе со своими маленькими читателями праздновали всю неделю. Чем же запомнилась Неделя детской книги, которая в этом году носила название «Книжный сезон. Весна 2019»?

 По традиции открытие книжкиной недели состоялось на сцене ЦКиД. Более 160 детей вместе с родителями и учителями пришли на праздничную программу, посвященную сказам Павла Бажова, чей 140-летний юбилей отмечается в этом году. Хозяйка Медной горы представила выставку творческих работ «Изумрудные россыпи сказов П. Бажова» и ее авторов – малышей из семейного центра «Территория семьи». Все на празднике было посвящено знаменитому уральскому сказочнику – танцевальные и вокальные выступления юных артистов ЦКиД, игровые задания для зрителей, чтение отрывков из бажовских сказов победителями муниципального этапа конкурса «Живая классика».

В детской библиотеке Неделя детской книги была посвящена современным детским писателям. В понедельник читатели отправились в сказочный городок «Понарошкино», придуманный Алексеем Шевченко. Они отыскали двор, где живут сказки, «подоили» козу Люську. Ребята составили портрет героя книги Квакентия, показали артистические таланты в инсценировке «О царе, рыцаре и макаронах», «накормили» Змея Горыныча и вернули заблудившихся чпоков – героев книги А. Шевченко – в сказочную страну.

Во вторник ребята весело провели время на книжной тусовке в компании с веселыми и озорными рассказами Ксении Драгунской – дочери знаменитого писателя Виктора Драгунского. Участники составляли смешные названия рассказов писательницы, «повстречали» гномика из сказки «Лекарство от послушности», «ловили рыбу» и катали клубки ниток.

В среду ребята познакомились с творчеством редактора журнала «Весёлые картинки» Марины Дружининой. Они составляли открытки-поздравления из журнальных и газетных заголовков, спели песню «Жили у бабуси» на иностранных языках, «приготовили» салаты – «оливье» и «винегрет». Как оригинально преподнести цветы, участники узнали, просмотрев сценку по рассказу «Загадочный букет». Затем этот букет под музыку «отправился» по залу и каждый смог сказать комплимент своему соседу. А с «контрольной по смекалке» все участники справились на отлично!

В четверг состоялась book-встреча с писательницей из Екатеринбурга Ольгой Колпаковой – самой настоящей волшебницей.        Путешествуя по ее книгам по указателям «волшебного» столба, участники обматывались газетами, чтобы «просушиться», коктейльными трубочками собирали в стаканчики разноцветные драже, смогли «превратить» сердитую Буку – героиню книги О. Колпаковой – в добрую и даже собрали скелет, украденный со страниц повести «Верните новенький скелет».

На закрытие Недели детской книги пришло огромное количество гостей – 71 человек. В начале праздника с помощью слайд-презентации они «вспомнили» всю Книжкину неделю. Дети из Дворца творчества показали небольшой концерт: певцы из эстрадной студии «Классная компания» спели песни о дружбе и книгах, а артисты из театральной студии «Арлекин» показали инсценировку отрывка сказки «Приключения Буратино». Библиотекари показали кукольную инсценировку «Милое дело – книжка». В заключение самые лучшие участники Недели детской книги получили заслуженные награды.

Книжкины именины вместе с библиотекарями «отпраздновали» 473 человека – это рекорд. Спасибо всем участникам Книжного сезона-2019 в детской библиотеке!

 

Чухарева И.Г., зав. отделом организации досуга детей и молодежи ЦДБ

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube

 

перед эти кодом