Красноуфимск - город читающего детства

ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

16 сентября многие жители Красноуфимска видели шумную и многочисленную колонну школьников, учителей и библиотекарей, которая прошла по улице Советской от стадиона к зданию городской администрации. Колонна пестрела флажками, разноцветными воздушными шарами и яркими плакатами. Ребята громко скандировали слоганы и речевки о чтении и книге. "Что это за шествие?" - спросите вы. А это городской фестиваль чтения "Город читающих детей", который впервые в истории Красноуфимска организовала центральная детская библиотека.

Фестиваль проходил в сквере возле администрации. Церемонию открытия провел Центр культуры и досуга: с блеском выступили маленькие артисты из студии эстрадного танца "Джаз-импровиз" и эстрадной студии "Кисс-коктейль", мастерство в проведении массовых мероприятий показали участники "Школы ведущих".

А потом книжный город Читайск пригласил больших и маленьких гостей на развлекательно-познавательную прогулку по своим улицам, площадям и переулкам. На всех творческих площадках фестиваля ребят ждали веселые конкурсы, игры и викторины; а сотрудники библиотек проявили творчество, креативность и выдумку.

На "Бульваре приключений" ребята вместе с Лисой Алисой и Кнопочкой отправились в путешествие за приключениями на воздушном шаре, где летали на пушечном ядре, участвовали в конкурсе с переодеваниями. Прогуляться по "Краеведческой аллее" гостей города Читайска пригласила Хозяйка Медной горы, которая припасла полное "лукошко уральских сказок". Ребята играли в игру "Перышко", побывали в фотосалоне Малахитницы и даже смастерили "каменный цветок" из разноцветных конфет. В "Скверике стихов", где хозяйками были веселые Стишка и Рифмушка, дети сами сочиняли стихи, играли с рифмами, переделывали старые стихи на новый лад. На "Площади сказок" гостей встретила коварная, но симпатичная Баба Яга и открыла для них "Музыкальную шкатулку" и "Сказочные ворота".

На закрытии фестиваля звучали стихи о чтении в исполнении маленьких чтецов, песня "Читайте сказки". Участники акции торжественно поклялись встретиться через год на следующем фестивале чтения. Запомнился всем присутствующим салют из ярких воздушных шаров, который расцветил хмурое сентябрьское небо.

В фестивале чтения "Город читающих детей" участвовало 127 человек, которых не испугала пасмурная погода и некстати хлынувший дождь. Мы надеемся, что проведение такого общегородского мероприятия станет ежегодной традицией для библиотек Красноуфимска.

Хочется поблагодарить за помощь в проведении фестиваля методиста ЦКиД С.П. Рожкову и ее юных подопечных: ведущих, чтецов, танцоров, певцов. Большое спасибо учителям школ города, которые откликнулись на наше приглашение и привели своих учеников на фестиваль.

Но, финансовой помощи библиотекарям ждать не от кого, и единственными спонсорами фестиваля оказались сами сотрудники библиотек. Хотелось бы, чтобы администрация города больше оказывала помощи библиотекам в решении материальных вопросов при проведении общегородских акций и мероприятий.

Чухарева И.Г., зав. отделом организации досуга детей и подростков ЦДБ

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube

 

перед эти кодом