Гений русской музыки

ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

"Я желал бы всеми силами души, чтобы музыка моя распространялась, чтобы увеличивалось количество людей, любящих её, находящих в ней утешение и опору".

Это слова выдающегося русского композитора, имя которого известно всему миру - Петра Ильича Чайковского. И прозвучали они 26 ноября в центральной детской библиотеке на музыкальном часе, посвященном 175-летию со дня рождения композитора.

На один час лекционный зал библиотеки превратился в музыкальную гостиную, а юные читатели - четвероклассники школы № 7 - в слушателей классической музыки. Дети имели редкую возможность послушать живую музыку. Произведения великого композитора звучали в исполнении воспитанников Красноуфимской детской школы искусств. Юные музыканты познакомили слушателей с фортепианными пьесами из "Детского альбома", музыкальным отрывком из балета "Щелкунчик".

Ребята узнали много интересного из жизни великого композитора, например, то, что в детстве он жил на Урале, что "Детский альбом" посвящен его маленькому племяннику, а на первой премьере балета "Щелкунчик" на сцене били фонтаны лимонада и сам композитор угощал за кулисами детей разными сладостями.

А еще говорили о том, что музыка, оказывается, настоящая волшебница. Она заставляет радоваться и грустить, может рассмешить, разозлить, успокоить, убаюкать. А еще она умеет рассказывать, надо только уметь ее слушать.

Клементьева О.А., зав. отделом обслуживания ЦДБ

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube

 

перед эти кодом