У книжек дни рождения, конечно, тоже есть!

ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

Наступила долгожданная весна, а вместе с ней Неделя детской книги, которая в библиотеках города прошла под девизом «У книжек дни рождения, конечно, тоже есть». Много новых открытий, отличного настроения и незабываемых минут подарила ребятам Книжкина неделя.

По традиции открытие Недели детской книги состоялось на сцене ЦКиД. 2017 год – Год экологии, поэтому организаторы праздника рассказали детям о Красной книге и о тех растениях и животных, которые нуждаются в заботе и охране. Аккордом прозвучала песня о красоте родной земли. Порадовали детей герои театральной постановки по сказке Д.Н. Мамина-Сибиряка «Про храброго зайца». Гостями праздника стали герои книг — Пеппи Длинныйчулок, Карлсон, почтальон Печкин. Выступление вокальных и танцевальных коллективов наполнило праздник музыкой, весельем и радостью.

Маленькие читатели центральной библиотеки на веселом паровозике отправились в увлекательное «Путешествие за смехом» и побывали на необыкновенных станциях: «Угадай-ка», «Музыкальная», «Загадкино», а на станции «Мыльные пузыри» надували самый большой мыльный пузырь. Во время часа загадок «Раз, два, три – в мир загадок попади…» в библиотеке расцвел цветик-семицветик с загадками. Ребята с удовольствие отрывали его лепестки и разгадывали загадки. В следующий день Книжкиной недели детей ждали сюрпризы из саквояжа: стихи, загадки, скороговорки, викторины, конкурсы и моментальный спектакль «Репка». Ребята из рук в руки передавали стихотворный кораблик, вспоминая хорошие стихи и «дегустировали» литературные конфеты. В «Сладком царстве – шоколадном государстве» они повеселились на славу: играли в сладкие рифмы, показали спектакль в «Театре сладких стихотворений», пели «сладкие» песни и «пекли» торт.

В детской библиотеке в поэтическое воскресенье прозвучало множество стихов популярного детского поэта В. Степанова. Изюминкой мероприятия стал приход «доктора», который прочитал «Советы зубного врача» и пригласил всех желающих в свой кабинет.В сказочный вторник ребята отправились в фантастический круиз по следам удивительных путешественников – Карандаша и Самоделкина: побывали на тропическом острове, в горах, в космосе, на Северном полюсе.В рассказкину среду дети рассказывали о событиях из школьной жизни и артистично «изображали» их. В загадочный четверг ребята отправились в Царство загадок, где их ждали каверзные вопросы обо всем на свете. У каждого был шанс блеснуть своей смекалкой и эрудицией! В сладкую пятницу все конкурсы, викторины, игры, стихи, сценки были посвящены различным сладостям. Настоящим украшением праздника стали концертные номера, которые приготовили учащиеся школы №7: песни и инсценировки.

В библиотеку-филиал №1 в почемучкин вторник пришел Незнайка, который устроил юным читателям настоящий экзамен с билетами, чтобы выбрать главного почемучку праздника. В сказочную средуребята вместе с Красной шапочкой отправилась в гости к героям сказок: Золушке, ослику Иа, Карлсону, Царевне-лягушке и, наконец, добрались до бабушкиного домика, где их ждало угощение. В детективный четверг ребятам, чтобы стать помощниками сыщика библиоХолмса, пришлось расследовать ряд преступлений: узнать по описанию преступника, распознать белые порошки, подкинутые в детективное агентство и маскироваться до неузнаваемости. Ребята показали себя настоящими детективами. В сладкую пятницу Карлсон устроил конкурс на самого большого сладкоежку библиотеки.

В библиотеке-филиале №2 Книжкина неделя прошла под девизом «Книга собирает друзей». В сказочный день ребята познакомились с книгами К. Чуковского. На следующий день в библиотеку «заглянул» Рассеянный с улицы Бассейной и прочитал стихи С. Маршака. На литературном часе «Солнечные лучики поэзии» звучалистихи А. Барто и В. Берестова.

На экологической викторине в филиале №3 ребята отправились в лес за загадками, а по пути отгадали загадки-обманки, решили кроссворд «Теремок», нарисовали «невидимое животное». День Незнаек и Почемучек – это праздник ума и смекалки, находчивости и сообразительности, где ребята шутя справились со всеми нелегкими испытаниями. На шоу «Каракули» дети рисовали, играли, танцевали и, конечно же, веселились. А развлекали их веселый Художник и Карлсон.

Всего в библиотеках города проведено 45 мероприятий для разных категорий юных читателей, которые посетило 1667 ребят.

Чухарева И.Г., зав. отделом организации досуга детей и подростков ЦДБ

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube

 

перед эти кодом