Коль до праздника охоч, посети библионочь

ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

В холодный апрельский день стремительно ворвалась волна яркого, веселого праздника. Это наступила загадочная, а потому и притягательная, «БИБЛИОНОЧЬ» в центральной библиотеке. Для центральной библиотеки – это уже 6-ая по счету Библионочь! 

В этот  день  библиотека праздновала свой день рождения,  который бывает «только раз в году». А на день рождение приглашают  самых любимых и близких людей.  Центральная библиотека подготовила для гостей разнообразную программу. В фойе  царил ажиотаж: каждый входящий пытался найти свое фото на стенде «Найди себя в кадре», писали поздравления на ладошках.

Буквально каждый уголок библиотеки был задействован в игровых и творческих программах, мастер-классах и книжных выставках.

После просмотра мультфильма «Босс молокосос» всем желающим были предложены мастер-классы.  В читальном зале состоялся  авторский мастер-класс О. Ткачевой по изготовлению кукол-оберегов, а на детском абонементе мастерили Смешириков. Предлагались гостям и настольные игры, конструкторы.

Гости приняли участие в квестинге «Книгочеи», посетили станции «Угадай-ка», «Эрудит», «Сказка» и «Секрет». Создали вместе облако слов центральная библиотека – это праздник, учение, клуб, веселье, книги, компьютер и т.д.

Грандиозное событие ждало любителей классической музыки.  Состоялась трансляция пасхального концерта Симфонического оркестра под управлением Валерия Гергиева.

Также участники Библионочи могли познакомиться с выставкой работ из бересты «Земли моей лицо живое».

Какой день рождения без торта, поэтому финалом программы стало чаепитие.

В очередной раз, в год своего 130-летия, центральная библиотека показала, что ночь в библиотеке – событие незабываемое. Расширив рамки традиционной библиотеки, посетителям предложили увлекательный досуг –квестинг, мастер-классы, концерт, литературные диагнозы, поздравления на ладошках, облако ассоциаций – объединенные Книгой и Чтением.

Вот так и прошли наши Библиосумерки.  Огромная благодарность Ольге Ткачевой и ее дочери за проведение мастер-класс «Куклы обереги», Тункиной Елене Викторовне за выставку работ из бересты.

До новых Библиосумерек, друзья!

О. С. Крылосова

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube

 

перед эти кодом