Оленьи ручьи - Урал в миниатюре

ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

Невозможно познать красоту Урала, если не побывать на удивительных, чарующих тишиной и покоем уральских прудах и озерах, в сосновых борах и березовых рощах, не прикоснуться к камням величественных скал и не погрузиться в историю этих мест.

Дорогие друзья! Приглашаем загадать желание у Ангела «Единой надежды», который находиться в парке «Оленьи Ручьи».

Удивительные по красоте и единственный в своем роде на Урале природный парк «Оленьи ручьи» вот уже не первый год является любимым местом экологического туризма.

Для наших читателей подготовлена выставка «Оленьи ручьи — Урал в миниатюре». Мы подобрали журнальные статьи, книги раскрывающие всю красоту природного парка.

Книги «Особо охраняемые природные территории Свердловской области как объекты экологического туризма» и «Губерния — 66» знакомит читателей с природным парком «Оленьи ручьи».

Парк «Оленьи ручьи» расположен в 120 км от Екатеринбурга, по направлению на Нижние Серги.

Удивительно живописны пейзажи долины реки Серга с обилием ручьев, скал, пещер и геологических провалов, а также археологических памятников, возраст которых около 14 тысяч лет.

Для натуралистов парк интересен разнообразием флоры и фауны, обусловленным пестротой ландшафта и пограничным характером речной долины Серги в её нижнем течении, где «встречаются» лесостепь и тайга. Животный мир природного парка типичен для таежной и лесостепной зон.

Более подробно растительный и животный мир природного парка раскроют справочники-определители, представленные на выставке.

 Например, такие справочники-определители как, «Млекопитающие Среднего Урала», «Деревья и кустарники Среднего Урала», «Птицы Среднего Урала» и другие.

О природном парке часто публикую статьи журнал «Уральский следопыт».  Федор Морозов в статье «В поисках счастья», опубликованной в журнале «Уральский следопыт», описывает свои впечатления при посещении парка «Оленьи Ручьи»: - «Мы осторожно идем вдоль реки Серга, любуясь ее неторопливым течением и нависающими над нами скалами, увитыми мхом и лишайником.

Ты весь становишься слухом, осязанием, обонянием — ты просто сливаешься с истиной твоей было уже смертельно уставшей души. И тут она вдруг сбрасывает оцепенение и сливается с истиной леса и гор, трав и кустов. Сила единства приносит ощущение сопричастности ко всей земле, всей галактике. Всей вселенной, всей бесконечности. Ты словно флейта на устах Всевышнего, и он наигрывает свою мелодию....

Мы подходим к «Ангелу», который простер свои золотисто-белоснежные крылья над долиной, словно благословляя всех паломников, в поисках красоты и … себя.»

Г. М. Сафонова

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube

перед эти кодом