Новые книги в библиотеке

 
 
ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

Уважаемые читатели! Центральная библиотека Красноуфимска рада сообщить вам, что абонемент пополнился целым рядом книг известных российских и зарубежных писателей, и вы сможете с пользой провести свободное время – насладиться чтением книжных новинок.

Новые книги в библиотеке - это всегда маленький праздник!

«Учитесь и читайте. Читайте книги серьезные. Жизнь сделает остальное»,

 - писал Ф.М. Достоевский.

Центральная библиотека, знакомит вас, дорогие читатели, с новыми книгами. Надеемся, что информация о них поможет вам быстрее ориентироваться и подобрать интересующую вас литературу.

1. Большая книга победителей / Сост. и подгот. текстов Е. Шубиной. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2015. — 560 с.

Крупнейшей литературной премии России "Большая книга" - десять лет, и страницы этого юбилейного сборника отданы лауреатам. Писатели разных поколений и стилистических пристрастий встретились под одной обложкой, вступили в живой диалог. Место нашлось всем: "архаистам" и "новаторам", живым классикам и ниспровергателям авторитетов, сочинителям обширных романов, мастерам короткой прозы и авторам жизнеописаний-биографий - это ли не доказательство эстетической широты премии, ее открытости в большой мир?
            Большинство текстов написаны специально для этой книги. И все они вместе - своего рода лирический документ эпохи.
            Редакция Елены Шубиной подготовила юбилейный сборник, включивший в себя новые тексты лауреатов премии. Под его обложкой оказались писатели разных поколений и стилистических пристрастий: Захар Прилепин, Дина Рубина, Людмила Улицкая, Виктор Пелевин, Владимир Сорокин, Евгений Водолазкин, Даниил Гранин и др. Книга поделена на два раздела, состоящих из художественной и нехудожественной прозы.

 

2.  Водолазкин, Е. Г.  Авиатор : роман / Евгений Водолазкин. – Москва : Издательство АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2019. – 410с. – (Новая русская классика).

Евгений Водолазкин – прозаик, филолог. Автор бестселлера “Лавр” и изящного historical fiction “Соловьев и Ларионов”.

 В России его называют “русским Умберто Эко”, в Америке – после выхода “Лавра” на английском – “русским Маркесом”. Ему же достаточно быть самим собой.

Произведения Водолазкина переведены на многие иностранные языки. Герой нового романа “Авиатор” – человек в состоянии tabula rasa: очнувшись однажды на больничной койке, он понимает, что не знает про себя ровным счетом ничего – ни своего имени, ни кто он такой, ни где находится. В надежде восстановить историю своей жизни, он начинает записывать посетившие его воспоминания, отрывочные и хаотичные: Петербург начала ХХ века, дачное детство в Сиверской и Алуште, гимназия и первая любовь, революция 1917-го, влюбленность в авиацию, Соловки… Но откуда он так точно помнит детали быта, фразы, запахи, звуки того времени, если на календаре – 1999 год?..

            Роман «Авиатор» удостоен премии «Большая книга».

 

3. Водолазкин, Е. Г. Соловьев и Ларионов : роман / Евгений Водолазкин. – Москва : Издательство АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2019. – 409с. – (Новая русская классика).

Роман Евгения Водолазкина «Лавр» о жизни средневекового целителя стал литературным событием 2013 года (премии «Большая книга» и «Ясная Поляна»), был переведен на многие языки. Следующие романы – «Авиатор» и «Брисбен» – также стали бестселлерами.

«Соловьев и Ларионов» – ранний роман Водолазкина – написан в русле его магистральной темы: столкновение времён, а в конечном счете – преодоление времени.

Молодой историк Соловьев с головой окунается в другую эпоху, воссоздавая историю жизни белого генерала Ларионова, – и это вдруг удивительным образом начинает влиять на его собственную жизнь. И вот уже сквозь современную научную конференцию проступает Ялта двадцатых годов и горящий в Гражданской войне Крым…

 

4. Глуховский, Д. А. Текст : роман / Дмитрий Глуховский. – Москва : Издательство АСТ, 2019. – 320с.

«Текст» – первый реалистический роман Дмитрия Глуховского, автора «Метро», «Будущего» и «Сумерек». Эта книга на стыке триллера, романа-нуар и драмы, история о столкновении поколений, о невозможной любви и бесполезном возмездии. Действие разворачивается в сегодняшней Москве и ее пригородах.

Телефон стал для души резервным хранилищем. В нем самые яркие наши воспоминания: мы храним свой смех в фотографиях и минуты счастья – в видео. В почте – наставления от матери и деловая подноготная. В истории браузеров – всё, что нам интересно на самом деле. В чатах – признания в любви и прощания, снимки соблазнов и свидетельства грехов, слезы и обиды. Такое время.

Картинки, видео, текст. Телефон – это и есть я. Тот, кто получит мой телефон, для остальных станет мной. Когда заметят, будет уже слишком поздно. Для всех.

 

5. Жвалевский, А. В., Пастернак, Е. Б. Как кошка с собакой : повести / Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак. – Москва : Время, 2019. – 288с. – (Интересное время).

В книгу вошли две повести Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак.

"Как кошка с собакой"- рассказ о самой невозможной любви, любви кошки и собаки. Больше того, домашней изнеженной кошечки и дворового пса со странностями. Хорошо, что есть люди, которые могут решить все проблемы влюбленных зверей. Плохо, что люди не сразу понимают, чего от них хотят, и сопротивляются собственному счастью.

"Про моркоff/on"- правдивая, хоть и фантастическая история. О выборе, о "правильном" семейном счастье, о женщине, которая это счастье кует на головах своих мужчин.
 

6. Кузнецов, С. Ю. Хоровод воды : роман / Сергей Кузнецов. – Москва : Издательство АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2019. – 701 с. – (Новая русская классика).

Сергей Кузнецов – прозаик, журналист, культуртрегер. Автор романов «Живые и взрослые», «Шкурка бабочки», «Калейдоскоп: расходные материалы» (шорт-лист премий «НОС» и «Новые горизонты»), «Учитель Дымов».

Герои романа «Хоровод воды» (шорт-лист премии «Большая книга») – современные жители мегаполиса. У них нет практически ничего общего – только ушедшие поколения предков: каждый из них – часть одной большой семьи. Только не все об этом знают…

Время, как толща воды, разделяет людей из разных эпох. Среди них – русский дворянин, ставший чекистом, и продавец обувного магазина, женщина-снайпер и когда-то талантливый, но спившийся художник, бизнесмен-аквариумист и ученый-шестидесятник. В истории огромной семьи нет главных и второстепенных фигур, их судьбы собираются в мощный поток, рисуя причудливый узор русской истории XX века.  Содержит нецензурную брань!

 

7. Макаревич, А. В. Остраконы : рассказы / Андрей Макаревич. – Москва : Издательство АСТ, 2019. – 272с. – (Авторская проза А. Макаревича).

«Остраконы» – новая книга Андрея Макаревича, легендарного музыканта, художника и поэта. Макаревич интересен поклонникам его творчества в любом амплуа, не зря говорят, что он автор для целого поколения…

В сборник вошли рассказы, написанные в разное время, каждый из них – частные мысли и чувства человека, ни в коем случае не навязывающего свое собственное мнение. Точные наблюдения, яркие детали, тонкий юмор, размышления, ощущения – атмосфера рассказов Андрея…

Книга проиллюстрирована рисунками автора.

   

8. Метлицкая, М. Цветы и птицы / Мария Метлицкая. – Москва : Эксмо, 2019. – 352с.

Предательство близкого человека - самое страшное, что может случиться в жизни. Но, увы, никто от этого не застрахован. И подготовиться к этому, подстелить соломку - невозможно. Конечно, такой удар - проверка на прочность, и далеко не все могут с ним справиться. Для этого нужно очень любить жизнь и, как ни странно, любить себя.

 Героини Марии Метлицкой трудно и мучительно переживают эту трагедию. Но - переживают. Потому что жизнь продолжается, пока мы живы. Важно об этом помнить.

 

9. Улья Нова. Собачий царь : роман-оберег / Улья Нова. – Москва : Издательство Эксмо, 2019. – 384с. – (Улья Нова: городская проза).

Говорила Лопушиха своему сожителю: надо нам жизнь улучшить, добиться успеха и процветания. Садись на поезд, поезжай в Москву, ищи Собачьего Царя. Знают люди: если жизнью недоволен так, что хоть вой, нужно обратиться к Лай Лаичу Брехуну, он поможет. Поверил мужик, приехал в столицу, пристроился к родственнику-бизнесмену в работники. И стал ждать встречи с Собачьим Царём. Где-то ведь бродит он по Москве в окружении верных псов, которые рыщут мимо офисов и эстакад, всё вынюхивают-выведывают. И является на зов того, кому жизнь невмоготу. Даст, обязательно даст Лай Лаич подсказку, как судьбу исправить, знак пошлёт или испытание. Выдержишь - будет тебе счастье. Но опасайся Брехуна, ничего не скрыть от его проницательного взора. Если душа у человека с червоточинкой, уводит его Лай Лаич в своё царство. И редко кого оттуда выпускает человеческий век доживать…

 

10. Улья Нова. Чувство моря : роман / Улья Нова. – Москва : Эксмо, 2018. – 352с.

Роман "Чувство моря" - это прежде всего история о надежде. О море, которое исцеляет от грусти, боли, несчастной любви и страха смерти.

Это история о непостижимой силе, что проявляется в нас и действует через нас, чтобы спасать ближних и самих себя. Это история о людях странных и немного чудаковатых, влюбленных и одиноких, которые однажды понимают, что выход к морю - это единственный и самый верный выход для них.
 

11. Савельева, О. А. Ну ма-а-ам! : материнство, основанное на реальных событиях / Ольга Савельева. – Москва : Эксмо, 2019. – 288с. – (Записки российских блогеров).

Принято считать, что мама наверняка знает, что хочет ее ребенок. Потому что мама как бы эксперт. По материнству. Но какие вообще существуют критерии успешной матери?

Ольга Савельева, известный блогер и автор нескольких книг, просто живет и любит своих детей, ведь главная задача родителя – научиться искать счастье в любом дне, в любом моменте, и универсальных правил здесь нет и не может быть. Эта книга – букварь для взрослых, алфавит родительских прозрений для тех, кто понял, что главное в любом родительстве – осознанное стремление к счастью.

Центральная библиотека ждет вас!

С новинками книг вас познакомила: Калашникова Е.А., зав. ИБО ЦБ

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube

 

перед эти кодом