События

ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

(к 80-летию В.П. Крапивина)

1 октября на территории школы № 7 состоялся литературный час для подростков (6 и 7 класса), проведенный работником Центральной библиотеки.  Мероприятие было посвящено жизни и творчеству уральского, современного писателя Владислава Петровича Крапивина. Занятие было приурочено к юбилею писателя, которому 14 октября исполняется 80 лет.

Владислав Петрович замечательный писатель, который писал и пишет для детей и юношества.

Крапивин убежден: «Все начинается в детстве: первые паруса, первые стихи и первые и неудачи. Первая любовь,  первый смелый поступок.

Он создал особый детский мир – там всегда в чести обостренное чувство справедливости, нравственная чистота и открытое сердце.

Подробнее: Литературный час «Писатель с морской душой»

2018 год - юбилейный год для замечательного уральского писателя Владислава Петровича Крапивина, в октябре ему исполняется 80 лет, поэтому для участия в областной акции «День чтения» детская библиотека выбрала повесть Крапивина «Далекие горнисты».

Ученики 5 «а» класса школы №7 заранее прочитали эту повесть – первую часть трилогии «В ночь большого прилива». В начале встречи из слайд-презентации ребята узнали о писателе и его любимом детище – отряде «Каравелла», о законах отряда и «крапивинских мальчиках», послушали стихи Владислава Петровича.

Вторая часть мероприятия – обсуждение повести «Далекие горнисты». Школьники отгадывали героя книги по описанию, отвечали на вопросы викторины, составляли словарь ключевых слов, зачитывали отрывки из повести и пытались разобраться в том, чему учит эта книга.

В заключение мероприятия пятиклассники приняли участие в акции «Поздравь Командора» и написали свои поздравления юбиляру на открытках, нарисованных юными художниками из Екатеринбурга. Эти открытки по почте дойдут до знаменитого адресата. Самым интересным и креативным получилось поздравление в стихах:

Подробнее: Куда зовут далекие горнисты?

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube

перед эти кодом