Некоторые факты из истории создания в г. Красноуфимске и Красноуфимском уезде почтовой, телеграфной и телефонной связи (конец XIX - начало XX вв.).

ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

В 1876 г. губернатор г. Перми просил дать ответ, не сможет ли Красноуфимское уездное земство принять в свое содержание, на указанных почтовым департаментом условиях, почтовые станции Казанско-Екатеринбургского тракта от границ Вятской губернии через г. Пермь до г. Екатеринбурга.

Земские почтари длй безопасности в дороге снабжены были револьверами. При пересылке по земской почте корреспонденции как денежной, так и простой, утраты не замечалось.

В 1876 г. 6-е очередное Красноуфимское земское собрание уполномочило управу ходатайствовать перед правительством о проведении телефонной линии и учреждении телеграфной станции за счет телеграфного ведомства. Деньги на это распределялись лишь между теми станциями, где земства готовы были содействовать этому: заготовляли бы за свой счет столбы и предоставляли бы для станции бесплатное помещение.

В 1895 г. в земском собрании обсуждался вопрос об устройстве телефонной связи между земской аптекой, больницей и квартирой врача.  

Абонентная плата за пользование телефоном составила 25 рублей в год, причем повышать эту плату без разрешения Министерства внутренних дел было нельзя.

//Городок. - 1995. - 22 сент. (№ 21). - С. 2.

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube

 

перед эти кодом