Вверх по книжной радуге

ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

В воскресенье, 23 марта, на сцене Центра культуры и досуга праздновались... именины. Больше сотни девчонок и мальчишек пришли отпраздновать открытие Недели Детской Книги. Вместе с ними отмечали это событие папы и мамы, дедушки и бабушки, учителя и библиотекари. Книжкины именины - это праздник всех, кто любит книгу, это праздник чтения, веселья и озорства.

"Вверх по книжной радуге" - так называлось представление, подготовленное совместными усилиями ЦКиД и Центральной детской библиотеки. И праздник получился ярким и пестрым.

С помощью слайд-шоу дети "перенеслись" в древний мир и узнали, что наравне с семью чудесами света существует еще одно величайшее творение человечества - книга. В гости к юным читателям пришла сама Королева Книга и ее подданные - книжка-малышка, книга-великан и книжка-игрушка.

Искренне переживали и радовались дети за героев театральных постановок - по мотивам сказки "Морозко" и по пьесе "Про лесную старушку Бабушку Ягушку" уральского драматурга М. Ебрагимовой. Выступление вокальных и танцевальных коллективов наполнило праздник музыкой, весельем и радостью.

Сами маленькие читатели принимали активное участие в празднике: "искали" выход из литературного лабиринта, "определяли" хозяев потерявшихся предметов, отвечали на вопросы викторин, участвовали в конкурсах. А заодно научили Незнайку как правильно подбирать книги для домашней библиотеки и убедили Лису Алису и Кота Базилио почему необходимо читать книги.

В этом году, впервые на большой сцене, состоялось награждение лучших читателей города по итогам 2013 года. Двадцати юным любителям чтения сама Королева Книга вручила медали "Лучший читатель" и сладкие призы.

Хотелось бы поблагодарить всех, кто подарил детям этот замечательный праздник и в первую очередь - заведующую отделом по работе с детьми ЦКиД Рожкову С.П. Вот уже третий год благодаря усилиям Светланы Петровны праздник открытия Недели Детской Книги получается ярким и незабываемым. Благодарим танцевальные коллективы "Студию эстрадного танца" и "Джаз - Импровиз", эстрадную студию "Кис - коктейль", Школу ведущих и лично Соловьеву С.А. Спасибо музыкальному оператору и оператору по свету.

Клементьева О.А., зав. отделом обслуживания ЦДБ

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube

 

перед эти кодом