События

 
 
ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

3 ноября в детской библиотеке состоялась акция «Ночь искусств». До самого позднего вечера не гас свет в библиотечных окнах, было многолюдно и шумно, постоянно открывались двери, впуская новых участников акции. В этом году она была посвящена Году театра, и на один вечер библиотека «превратилась» в театр.

Юные артисты из эстрадной студии «Классная компания» и театральной студии «Арлекин» Дворца творчества показали отрывки из музыкальных спектаклей «Пеппи Длинный чулок» и «Летучий корабль».

Одно из самых любимых занятий наших читателей – делать что-то своими руками, поэтому библиотечные мастер-классы прошли с большим успехом. На мастер-классе «Куклы-наперстки» у ребят получились бумажные «шагающие» игрушки, которые надеваются прямо на пальцы: миниатюрные жираф, божья коровка, пчела, цыпленок, заяц, принцесса или привидение. С получившимися забавными куколками ребята разыграли мини-спектакль «Призрак кукольного театра». Участники мастер-класса «Маска, я тебя знаю!»  изготовили маски животных: зайца, мыши, кошки, медведя и украсили их цветной бумагой и пайетками

Артисты библиотечного театра «Сказка» показали кукольный спектакль «Аленький цветочек». Дети и взрослые с азартом пели песни в караоке-клубе и блеснули талантом перевоплощения в театральной студии, показав шуточные моментальные спектакли «Иван-царевич», «Курочка Ряба» и «Щи». Весь вечер в библиотеке работала фотозона, где все желающие могли сфотографироваться на фоне театрального занавеса, примерив парик или шляпу.

В акции «Ночь искусств» в детской библиотеке приняло участие 149 детей и взрослых. Спасибо всем, кто был вместе с нами!

Чухарева И. Г.. зав. отделом организации досуга детей и молодежи ЦДБ

На мероприятии в библиотеке второклассники МАОУ ОШ 7 послушали небольшую историю о том, как появился смайлик, и кто его создал. Узнали, что смайлики бывают разные: текстовые, смайлики-колобки, эмотиконы и эмодзи. И ежегодно все пользователи сети Интернет отмечают 19 сентября День рождения Смайлика. Ведь именно в этот день 1982 года американский профессор Скотт Фалман впервые предложил использовать три символа, идущие подряд — двоеточие, дефис и закрывающую скобку — для того чтобы обозначать «улыбающееся лицо» в тексте.

Ребята активно участвовали в различных конкурсах. Ребятам было интересно отвечать на вопросы викторины «Отгадай книгу по смайликам». Так же дружно восстанавливали сообщения с помощью эмодзи – языка смайликов. Очень весело прошла игра «Покажи смайлик», где все желающие с помощью жестов и мимики старались изобразить смайлики, да так, чтобы его отгадали другие.

Закончилось мероприятие просмотром мультфильма «Крошка Енот» по сказке Лилиан Мур.

Шипунова И. Д., зав. ИБС ЦДБ

3 ноября по всей Свердловской области пройдет Всероссийская акция "Ночь искусств".

"Ночь искусств" — ежегодная культурно-образовательная акция, которая является продолжением таких акций, как «Ночь в музее», «Ночь в театре», «Библионочь», «Ночь музыки».

«Ночь искусств» завершает годовую серию «культурных ночей» и проводится ближе к концу года — в ноябре. Основная цель акции — предоставить гражданам возможность бесплатно побывать в музеях, театрах, библиотеках и познакомиться с культурным пространством РФ.

В 2019 году «Ночь искусств» пройдет уже в седьмой раз. Музеи и театры, выставочные и концертные залы, библиотеки и культурные клубы проведут тематические мероприятия, встречи с писателями, музыкантами, художниками и актерами.

Центральная городская библиотека приглашает всех желающих с 16:00 - 20:00ч. на мероприятие "А у нас - все для вас!".

Калашникова Е.А.

В честь начала учебного года в детской библиотеке выросло Дерево знаний. Детям, которые пришли на праздничную развлекательную программу, предстояло выполнить множество хитроумных заданий и ответить на ряд каверзных вопросов слайд-презентации, чтобы украсить Дерево знаний разноцветными листьями и школьной атрибутикой.

Первая ветвь Дерева – Русский язык. На ветке Орфограмма дети отгадывали загадки и находили в отгадках орфограммы, на ветке Пословица – вставляли пропущенные слова в пословицы.

Вторая ветвь Дерева знаний – Литература. На ветке Пушкинские сказки школьники угадывали героев пушкинских сказок и вспоминали названия произведений (что было не так то просто). На ветке Поэзия им надо было продолжить стихотворные строки и вспомнить автора и название произведения. Это оказалось самым сложным заданием.

Третья ветвь Дерева – Математика, задания на ней не вызвали особой сложности. На ветке Устный счет ребята молниеносно решали задачи про сказочных героев, а на ветке Логические задачи «щелкали как орешки» задачки на сообразительность.

Четвертая ветвь Дерева знаний – Окружающий мир. С помощью ветки Школа дети отгадали хитроумные загадки о школьных принадлежностях, не поддаваясь на уловки «хитрой рифмы». На ветке Мир людей ребята показали, как они умеют работать в команде, ведь составить огромное слово «четвероклассники» из отдельных букв можно было только сообща.

Подробнее: Как в библиотеке Дерево знаний выросло

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube

 

перед эти кодом