События

 
 
ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

5 марта  в преддверии замечательного праздника – Международного женского дня – 8 Марта в центральной библиотеке состоялась игровая программа: «А, ну-ка, девочки». В мероприятии приняли участие девушки из гимназии  педагогического колледжа (8 и 9 кл.)

Это первый весенний праздник. Ещё снег лежит на улицах, ещё зима не сдаёт свои позиции, но уже по-другому светит солнце, по-другому чирикают воробьи. И в воздухе уже ощущается первое дыхание весны. Какая она, Весна? Совсем ещё юная, как наши девочки.

В программе приняли участие 2 команды – «Незабудки» и «Веснушки. Конкурс оценивали жюри  - Татьяна Анатольевна Дульцева и Елена Александровна Пивоварова.

Для  девушек были подготовлены интересные викторины, игры.  Участницы соревновались в различных конкурсах: «Интеллектуальный», «Кулинарный», «Музыкальный»,  «Актриса», «Гимнастика ума», «Модный костюм». Вместе с весной приходит и любовь. Также вспомнили имена самых известных влюбленных пар – Ромео и Джульетта, Руслан и Людмила, Александр Пушкин и Наталья  Гончарова и др.

Девочки  проявили  находчивость, артистичность, сообразительность и смекалку.  

В конкурсно-игровой программе 1 место заняла команда 8 класса «Незабудки», они были награждены дипломами  победителей и поощрительными  призами . Команда 9 класса «Веснушки» получили тоже благодарности за участие.

Мероприятие прошло весело и интересно, девчонки порадовали нас  своими яркими выступлениями.

С. В. Пепеляева

21 января состоялись громкие чтения под названием «В блокадные дни…» в рамках всероссийской акции «Читаем о блокаде», посвященной одному из событий Великой Отечественной войны — блокаде Ленинграда и приуроченной к Дню воинской славы России — Дню снятия блокады Ленинграда в 1944 г. (отмечается 27 января).

Ученики вторых классов школы №7 слушали рассказы Валерия Воскобойникова о блокадном Ленинграде «Голод блокады», «Максим Емельянович Твердохлеб», и отрывок из книги Эллы Фоняковой «Хлеб той зимы» - рассказ «Оладьи из кофейной гущи». Затем дети знакомились с книгами: рассматривали иллюстрации о блокадном Ленинграде, анализировали их, выбирали иллюстрацию, которая особенно понравилась. Выступая перед всем классом, каждый из ребят рассказывал почему именно эта иллюстрация ему понравилась и какие чувства он испытывает, глядя на военные события. Дети увидели из книг что такое страшный голод, война, как питались люди, не имея каких-либо продуктов питания, как страдал народ.

Громкие чтения очень понравились второклассникам, они оказались для них очень поучительными и интересными. Ребята хорошо отвечали на все вопросы по рассказам, активно работали с иллюстрациями книг, и многих ребят заинтересовали книги военной тематики. В конце встречи библиотекари подарили детям книжные закладки с библиографическим списком книг о Великой Отечественной войне.

Кузнецова А. В., библиограф ЦДБ

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube

 

перед эти кодом