Красноуфимск читает? Да!

ruenfrdeelitptsres

Библиотечные страницы

Библиотечный фестиваль чтения «Город читающих детей» отметил небольшой, но приятный юбилей – 5 лет.

В первый день фестиваля городские библиотеки пригласили читателей на мероприятия о книге, литературе, чтении. В центральной библиотеке малышам-дошкольникам читали сказку М. Горького «Воробьишко» и познакомили с интересными фактами из жизни этих маленьких, шустрых птиц. В детской библиотеке на примере сказок В. Сутеева ребята учились дружить, играли в игру «Петя-Петушок» и посмотрели мультфильм. Также десант библиотекарей отправился в гости к воспитанникам «Центра социальной помощи семье и детям», чтобы прочитать им рассказ «Варежка», поиграть в веселые игры и подарить книги, собранные читателями и библиотекарями. В филиале №1 читатели отправились в страну сказок А.С. Пушкина, где им пришлось выполнить хитроумные задания, чтобы добыть волшебные буквы и расшифровать название страны, где живут пушкинские сказки – Лукоморье. Филиал №3 совместно с культурно-оздоровительным комплексом провел театрализованное мероприятие «Перепутанные сказки», на котором дети вместе с Феей должны были помочь Лисичке-сестричке, Золотой рыбке, Маше и Медведю, Красной шапочке снова попасть в свои сказки. Всего в библиотеках проведено 6 мероприятий для 153 детей.

Во второй день фестиваля библиотеки «вышли на улицу» и провели совместно с ЦКиД развлекательную программу «Читайск приглашает друзей» для 156 детей из школ №2, №3, №7, №9 и Дворца творчества. На открытии праздника выступили юные певцы из эстрадной студии «Классная компания», не обошлось здесь без каверз и хитроумных заданий от вездесущей бабы Яги, почуявшей запах книг. Прежде чем отправиться в литературные экскурсионные туры по городу Читайску, участникам надо было отгадать, каким писателям-юбилярам они посвящены. Квест по Читайску прошел весело, шумно и подвижно.

На площади Николая Носова детей встретили Знайка и Незнайка. Все вместе они «летали на воздушном шаре», с которого пришлось «сбросить балласт», рисовали поляну цветов и хором спели песню «В траве сидел кузнечик», ведь ее сочинил поэт Цветик из повести Н. Носова. На бульваре КорнейЧуковоАйболит и Бармалей приготовили для участников веселые задания: отгадать сказочные предметы из произведений К. Чуковского, инсценировать стихотворения, расшифровать названия сказок Чуковского, собрать «рассыпанный» отрывок из сказки «Краденое солнце», поиграть в подвижную игру «Котауси и Мауси». На проспекте Лазаря Лагина ребят ждали герои всем известной книги писателя – старик Хаттабыч и Волька, которые открыли школу волшебства. Чтобы постичь тайны чародейства, участники летали на ковре-самолете, научили Хоттабыча играть в футбол, ели с ним на скорость мороженое, помогли Вольке сдать экзамен по географии. Побывав на улице Усачевка, дети выполнили задания, связанные с творчеством современного детского писателя Андрея Усачева: отгадывали загадки, составляли тавтограммы (предложения, слова в которых начинаются на одну и ту же букву), играли в подвижные игры «Ноги» и «Хвосты» по веселым стихам автора.

Главный номер закрытия фестиваля – самодеятельный концерт, который подготовили сами участники. Веселые, зажигательные танцы и флешмобы понравились всем.

309 детей участвовало в библиотечном фестивале чтения. Это рекорд!

Большое спасибо всем, кто помог организовать и провести праздник чтения: депутату городской Думы К.А. Берсеневу, сотрудникам ЦКиД А.В. Никитину и Е.М. Плеканчук, волонтерам из Центра творчества детей и молодежи.

Чухарева И.Г., зав. отделом организации досуга детей и подростков ЦДБ

Мы на Одноклассниках

 

Мы в контакте

 

НЭДБ

Мы на youtube

 

перед эти кодом